Обратный звонок
+7 977 860 33 90Ежедневно с 9:00 до 22:00

SMS мошенники, схема мошенничества с помощью смс

Наверняка каждый человек слышал или сам попадался на крючок к мошенникам, пользуясь SMS-услугами. Давайте рассмотрим принцип работы некоторых схем и узнаем, действительно ли мошенников нельзя победить.

В недалеком прошлом все это было в диковину, но сейчас даже банки просят клиентов, быть более бдительными. Даже невинный звонок или сообщение, на номер мошенников, может обойтись для вас очень дорого. Попавшись к ним на крючок, вы не сможете отделаться просто так. Так кто они и каким образом действуют?

Например, гражданин Х захотел открыть свой бизнес, но денег, как правило, для этого нет. Он решает заняться продажей гороскопов, диет, игр, датой будущей смерти и так далее, с помощью мобильного телефона, компьютера и глобальной сети, посредством контент-провайдера.

SMS мошенники. Схема мошенничества с помощью смсДля осуществления подобной деятельности нужно всего лишь короткий номер телефона и префикс. На одном номере, частенько расположено несколько продавцов, с разными услугами, префикс же нужен для, того что бы идентифицировать отдельного продавца. Операторы типа «Билайн» или «Мегафон», подобные услуги не предоставляют, этим занимаются агрегаторы. Они занимаются тем, что резервируют у операторов номера, которыми потом пользуется наш мистер Х, получив в придачу свой префикс. В задачу агрегатора так же входит отслеживание потоков SMS-сообщений, их сортировка по префиксам и билинг, в конечном итоге он начисляет суммы средств, которая пойдет контент-провайдеру.

Через агрегаторов проходят целые миллиарды, но прямой связи с Х у них нет. Для этого созданы так называемые партнерские программы. Средства, которые поступают после того, как люди пошлют сообщение на телефон, распределяются в процентном соотношении так: 30-50% забирает себе мобильный оператор, 7-10% в карман агрегаторов, примерно столько же идет на партнерские программы, все что осталось, идет продавцу услуги. По закону все вроде бы сделано правильно, так оно и есть, в данной цепочке нет мошеннических компонентов. Так за счет чего, происходит обман людей? Абсолютно легально предоставляет свой сервис контент-провайдер. Это могут быть радиостанции, файлообменники, WebMoney, продавцы вэб-контента и т.д. Обман же происходит из-за мошенников, которые сами себя называют «фродеры». Они и обманывают людей с помощью услуг, которых не существует и тарифов, которые не имеют ничего общего с действительностью. Клиенту обещают доступ к ресурсу за 15 рублей, в результате со счета перечисляется 300 рублей за код, столько же для подтверждение, потом для активации и т.д. В результате жертва остается без денег и без услуги.

Примерами липового контента могут быть: SMS-перехватчик, который якобы следит за чужими сообщениями; рентген на мобильный, который позволяет вам видеть одетых людей раздетыми; локатор на мобильный телефон, который поможет вам узнать местонахождение другого человека.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Выгодно оформить займ на на карту http://zaim-na-kartu.com/.