Обратный звонок
+7 977 860 33 90Ежедневно с 9:00 до 22:00

Самый дешёвый мобильный телефон в мире

На международном конгрессе мобильной связи (Mobile World Congress) был представлен самый дешёвый мобильный телефон в мире. По крайней мере, так его характеризовал производитель компания Vodafone.

Vodafone 150, а именно так называется эта модель, стоит меньше 15 американских долларов, является полной противоположностью современных смартфонов, но, тем не менее, его нельзя назвать «какой-то там дешёвкой». Телефон качественно сработан и имеет весь набор необходимых функций.

Чёрно-белый дисплей имеет размер в 1 дюйм (2,54 см) по диагонали и разрешение 96 на 64 пикселя. Телефон выполняет свои основные функции – по нему можно совершать звонки, отправлять и принимать СМС. Но в нём есть также будильник, календарь, калькулятор, фонарик и две встроенные игры.

Не может не удивлять вместимость телефонной батареи. Аккумулятор способен удерживать заряд в течение 400 часов в режиме покоя ил 5 часов непрерывного разговора.

У Vodafone 150 есть и «старшенький братец», а именно Vodafone 250. За 20 американских долларов тот обладает 1,45-дюймовым экраном, встроенным радио и режимом вибрации.

Обе модели планируются к выпуску в свет для продаж, прежде всего в Африке, Индии и Восточной Европе. Но и на Западе интерес к новым моделям очень велик. Далеко не всем нужны смартфоны с их обилием функций. Для кого-то телефон – это всего лишь телефон.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь