Обратный звонок
+7 977 860 33 90Ежедневно с 9:00 до 22:00

Пошли SMS и разблокируй компьютер

Первые версии вирусов, которые смогут заблокировать работу вашего компьютера, мошенники стали использовать примерно три года назад. Но тогда угроза, исходящая от них, была не такой серьезной. Они довольно просто удалялись с вашей машины, причем иногда сами, спустя некоторое время. К тому же цены, на разблокировку с помощью SMS, были намного ниже, чем сегодня.

Самый разгар мошенничества, подобным образом, пришелся на ноябрь 2009 года. Этому способствовало появление разнообразных модификаций программ, для блокировки чужого ЭВМ, которые еще и обновлялись, почти каждые 7 дней. Вместе с тем и цены на разблокировку резко взлетели. Если раньше стоимость сообщения могла составлять 10 рублей, то теперь суммы возросли до 700 рублей. Вредоносные программы, теперь не удаляются сами с вашего компьютера, а могут даже менять свои функции, для осуществления иных задач. Например, они могут препятствовать запуску отдельных приложений, таких как антивирусное ПО.

Впервые месяцы 2010 года, количество жертв, попавшихся на блокировке ОС, превысило 2 миллиона. Учитывая тот факт, что стоимость разблокировки сейчас в среднем 500 рублей, то примерные потери россиян, от программ-блокировщиков составили 1 миллиард рублей.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь