Обратный звонок
+7 977 860 33 90Ежедневно с 9:00 до 22:00

Новая эра экологичных мобильных телефонов

Экологические мобильные телефоны сами по себе не новость. О них уже вовсю говорили ещё два года назад. И вот опять сенсация в мобильном мире. Не успели укрепиться на мобильном Олимпе смартфоны, как им на смену приходят мобильные устройства, которые работают на солнечных батареях. Новаторами в этой области стали такие всем известные производители - LG Electronics, Sharp и Samsung. Blue Earth от Samsung – имеет на задней панели удобные солнечные батареи. Этот телефон можно заряжать не зависимо от его местонахождения, лишь был бы доступен солнечный свет или искусственное освещение.

Даже корпус мобильника – результат переработки использованных пластиковых бутылок. В техническом оснащении данное устройство вполне может конкурировать со своими не «зелёными» собратьями. Сенсорный дисплей, mp3 проигрыватель и камера на 3,2 мегапикселя удачно сочетаются в корпусе телефона.

Не плохим добавлением к функциям компактного устройства стал шагомер. А солнечные батареи заставят владельца забыть о необходимости зарядного устройства.

Компания LG Electronics предложила экологический телефон - LG GD510. Эта модель тоже оснащена солнечной батареей с креплением на основном элементе питания. И опять начинка суперсовременного цифрового устройства - сенсорный дисплей, радио FM и всё читающий проигрыватель. Телефон поддерживает форматы MP3, MP4, WMV, AAC, AAC+, eAAC+. Компания Sharp свою новую модель SH6230C, кроме солнечной батареи, оснастила водонепроницаемым корпусом. А конкуренция другим моделям составит камера на 5 мегапикселей, имеющая функцию автофокусировки, и LCD-дисплей на 2,9-дюйма.

Экологическая техника всё чаще стала появляться на рынке современной электроники. При изготовлении приспособлений для видеосъемки, записи звука и совершения телефонных разговоров, производители стараются отказаться от использования ртути, свинца, бромированных добавок.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь