Обратный звонок
+7 977 860 33 90Ежедневно с 9:00 до 22:00

Мобильные телефоны - вредно или нет?

Вот уже несколько лет продолжается диспут на тему, так ли опасны для здоровья мобильные телефоны? Люди проводят всевозможные исследования, публикуют результаты своих экспериментов, выдвигают и опровергают предположения. Практически всех пользователей мобильных телефонов волнует вопрос безопасности, но четкого вразумительного ответа пока никто дать не смог: ни официальная медицина, ни ученые мужи, ни сами производители телефонов. Одни утверждают, что сотовые опасны не больше, чем любые другие бытовые приборы, другие же говорят о них, как о причинах многих серьезных заболеваний. Сложно разобраться в этом, не обладая специальными знаниями, а также не имея достоверной информации. В последние 10 лет сотовый телефон воспринимается как неотъемлемая часть нашей жизни. Сегодня даже представить сложно, как мы раньше обходились без такой практичной и незаменимой вещи. Ведь основная масса людей, случайно оказавшись на улице без мобильника, чувствует себя крайне неуютно. Но если посмотреть по-другому, то мобильный телефон является своеобразным «поводком». Так или иначе, любой человек почти всегда находится рядом с телефонной трубкой, а значит «найти» его в любое время может кто угодно: друзья, знакомые, родственники, коллеги по работе и даже недоброжелатели. Хорошо это или нет, однако, спорный вопрос. И все-таки непосредственная близость телефона и его излучение не могут не оказывать вредного воздействия на организм. Но насколько это опасно, как от этого защищаться – вот основные вопросы.

Допустим, многие представители официальной медицины и ведущие ученые полагают, что сотовые телефоны опасны как для взрослых, так и для детей, и в целом представляют немалую угрозу здоровью всего человечества. Потому как многие люди разговаривают по мобильнику до нескольких часов в сутки вне зависимости от времени этих суток.

О вреде мобильных телефонов.

Доказано, что обычный человеческий мозг способен поглощать весьма значительную часть энергии, излучаемую сотовым телефоном. По словам специалистов в области радиобиологии, в данном случае мозг как бы принимает на себя функции антенны, принимая на себя массу электромагнитной энергии. Раньше подобные излучения на себе испытывали исключительно профессионалы, которые занимаются специализированной аппаратурой и радиооборудованием, но при испытаниях у них было специальное оборудование и полное медицинское обследование.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь