Обратный звонок
+7 977 860 33 90Ежедневно с 9:00 до 22:00

Краткая классификация сотовых телефонов

В настоящее время рынок сотовых телефонов наводнен огромным количеством различных моделей и разобраться в них рядовому покупателю бывает проблематично. Для того чтобы облегчить эту задачу мы предложим примерную условную классификацию различных аппаратов и надеемся, что при выборе телефона покупатель будет более осведомлен и его выбор будет легким.

Итак, вот наша субъективная классификация, которая заслуживает право на существование и применение в сегодняшних реалиях. Все сотовые аппараты можно разделить на следующие виды:

Бюджетные телефоны – это такие телефоны, стоимость которых колеблется до 200 американских долларов. Их основное предназначение – совершать звонки. Зачастую бывает так, что бюджетные телефоны одни из самых надежных, так как в них отсутствуют какие-либо дополнительные микросхемы и за счет простой конструкции в них практически нечему ломаться. Дизайн таких моделей, как правило, самый простой, корпус изготовлен из недорогого пластика.

Средний класс - стоимость аппаратов среднего класса колеблется в среднем от 150 до 300 американских долларов. В этом сегменте рынке покупателю есть из чего выбирать. Аппараты среднего класса представлены достаточным количеством разнообразных моделей. Среди сотовых телефонов среднего класса можно найди достаточно привлекательные модели с точки зрения дизайна и функциональных возможностей аппарата. Как правило, в них есть аудиоплеер, фотокамера с небольшим разрешением матрицы и некоторые другие возможности.

Имиджевые телефоны – это такие телефоны, основная задача которых подчеркнуть неповторимый вкус владельца аппарата. Дизайн таких моделей иногда бывает замысловат. Необычные линии, детали, кнопки, подсветка и так далее. Имиджевые телефоны уникализированны и зачастую спустя какое-то время за ними начинают охотится коллекционеры сотовых телефонов.

Телефоны бизнес-класса в первую очередь должны быть качественными и надежными аппаратами и только потом красивыми. Деловые люди ценят надежность, им нужен телефон, которых работал бы долгое время и всегда ловил сигнал. К этому можно добавить наличие функции одновременной работы двух SIM карт (резервный канал связи). Как правило, цветовые решения выдержаны в спокойных тонах, а дизайн долгое время остается актуальным.

Аппараты премиум-класса – это в первую очередь дорогой телефон, купить который в состоянии только обеспеченный человек. Телефон премиум-класса также можно отнести к имиджевым моделям, так как его дизайн зачастую уникален, а количество свободно обращающихся на рынке подобных моделей не велико и тем самым он свидетельствует о статусе и подчеркивает имидж владельца. В таких аппаратах могут использоваться драгоценные материалы (золото, платина, серебро), драгоценные камни (алмазы, рубины) и другие. К сотовым телефонам преимум-класса можно отнести такие марки, как Vertu, Mobiado, Louis Vuitton, Cartier, Tag Heuer и некоторые модели Nokia. Производители копий телефонов сделали доступными дорогие телефоны многим желающим. В своих копиях они не используют драгоценные материалы, а заменяют их на сталь, минеральное стекло или искусственно выращенные камни.

Смартфоны, как правило, обладают достаточно большим списком функций и свойств и управляются с помощью сенсорного дисплея. В последнее время смартфоны пользуются все большей популярностью среди покупателей, так как предлагают огромный спектр различных полезных и востребованных функций. Производители смартфонов «держат руку на пульсе» предпочтений потребителей и постоянно разрабатываю новые приложения, что отчасти и является популярностью данных аппаратов.

Надеемся, что эта статья помогла вам немного разобраться в классификации сотовых телефонов. Следует отметить, что данная классификация не претендует на полный и точный анализ и группировку сотовых телефонов, так как существуют еще некоторые другие малые подклассы, описание которых в данной статье автор счел неуместным за счет их небольшого количества и низкой востребованности среди покупателей, но все же вот их список: камерофоны, музыкальные телефоны, тачфоны, коммуникаторы, навигаторы, аппараты для активного отдыха.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь